SOMOS TU MEJOR OPCIÓN

Miles de clientes no pueden estar equivocados. Desde nuestro inicio de operaciones nos hemos esforzado por concentrar las mejores marcas y dar el mejor servicio posible. Por eso, nos enorgullece portar la camiseta de MACASA.

DESCUBRE TU CREATIVIDAD

¡Es tu turno! Nosotros te damos las herramientas y el material. Sueña, planea, construye y haz realidad tus sueños. Estaremos orgullosos de haberte ayudado cuando termines la casa de tus sueños.

INFORMACIÓN DE CONTACTO
  • Domicilio: Jesús Rodríguez 631 Col. Agustina Ramírez,
    Guamúchil, Sinaloa, MX.
  • Teléfono: (673) 734-3535
  • Email: info@macasa.mx

AVISO DE PRIVACIDAD EMPLEADOS

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley), Miriam Guadalupe Sánchez Gutiérrez, con domicilio en Calle Jesús Rodríguez # 631, Colonia Agustina Ramírez, Código Postal 81430, Guamúchil, Salvador Alvarado, Sinaloa, cuyo nombre comercial es MACASA, podría recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios o en su caso a través del sitio de Internet de la empresa: macasa.mx (“Portal”), con el objeto de facilitar el manejo administrativo y laboral de los empleados, declarando que es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

    MACASA constantemente preocupados por elevar la calidad en sus relaciones laborales con sus empleados, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por usted así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de éste aviso puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

    Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad, así como administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la empresa, para el control interno de conocimientos y habilidades personales, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con “MACASA”, formar expedientes laborales y médicos, contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia, dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales (obrero-patronales), así como a las leyes y reglamentos de las instituciones relativas, tales como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Comisión Nacional del Sistema de Ahorro para el Retiro (CONSAR) y el Sistema de Administración Tributaria (SAT).

  • DATOS PERSONALES

    “MACASA” podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), currículum vitae; solicitud de empleo, acta de matrimonio, alta de claves de Sueldos y Salarios ante el SAT, Aviso de retención INFONAVIT, contrato de apertura de cuenta bancaria, licencia de manejo, exámenes médicos; copia de acta de nacimiento; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser necesaria); teléfono particular, teléfono celular; copia del Registro Federal de Contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; categoría de empleado (nivel) y puesto; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información respecto al desempeño del empleado; copia de comprobante de afiliación a AFORE; cartas de recomendación.

  • DATOS PERSONALES SENSIBLES

    Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: estado de salud pasado, presente y futuro, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de la firma de su correspondiente contrato, datos patrimoniales, financieros e historial crediticio; copia del acta de matrimonio (en caso de ser necesaria); copia de documento migratorio (en caso de ser necesario); sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT). Éstos se tratarán como datos sensibles conforme a los lineamientos que la ley establece.

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

    MACASA manifiesta, que no realiza transferencia de datos recabados de los empleados, y de ser necesaria se pedirá la autorización por escrito del titular de la información, aun cuando la relación jurídica entre las partes haya concluido.

  • MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud. Para tener acceso a la solicitud y conocer el procedimiento y requisitos para el ejercido de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 673 734 3535; ingresar a nuestro sitio de Internet macasa.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

  • MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud, conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 673 734 3535; ingresar a nuestro sitio de Internet macasa.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales.

  • OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le sugerimos las siguientes opciones:

    • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

    • Su registro en el Listado de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 01 673 734 3535; enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@macasa.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet macasa.mx

  • PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁN LOS CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

    Los cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad se comunicarán a través de anuncios visibles que se colocarán en el domicilio del responsable o a través de correo electrónico. Usted podrá solicitar los cambios o actualizaciones al correo electrónico: datospersonales@macasa.mx

    Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx

AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES Y PROVEEDORES

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley), Miriam Guadalupe Sánchez Gutiérrez , con domicilio en Calle Jesús Rodríguez #631, Colonia Agustina Ramírez, Código Postal 81430, Guamúchil, Salvador Alvarado, Sinaloa, cuyo nombre comercial es MACASA, podría recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios o en su caso a través del sitio de Internet de la empresa: macasa.mx (“Portal”), con el objeto de facilitar las operaciones comerciales que tenemos con usted, declarando que es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

    MACASA constantemente preocupados por elevar la calidad en sus relaciones comerciales con sus clientes y proveedores, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por usted así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de éste aviso puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

    Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad, así como para el pleno desarrollo de la actividad comercial que desarrollamos con su persona.

  • DATOS PERSONALES

    “MACASA” podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan: nombre completo, nombre comercial, clasificación fiscal, domicilio (calle, numero exterior, interior, orientación, colonia, entre calles, país, estado, municipio, población código postal, referencia), RFC, CURP, IFE, Teléfono fijo, móvil y correo electrónico, así como números de cuentas y claves interbancarias fiscales.

  • TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

    MACASA manifiesta, que no realiza transferencia de datos recabados de los clientes y proveedores, y de ser necesaria se pedirá la autorización por escrito del titular de la información, aún cuando la relación jurídica entre las partes haya concluido, a menos que la autoridad lo requiera, en ese caso no será necesario de su autorización escrita.

  • MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud. Para tener acceso a la solicitud y conocer el procedimiento y requisitos para el ejercido de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 673 734 3535; ingresar a nuestro sitio de Internet macasa.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información al correo electrónico datospersonales@macasa.mx

  • MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud, conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 673 734 3535; ingresar a nuestro sitio de Internet macasa.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes al correo electrónico datospersonales@macasa.mx

  • OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le sugerimos las siguientes opciones:

    • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

    • Su registro en el Listado de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 01 673 734 3535; enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@macasa.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet macasa.mx

  • PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁN LOS CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

    Los cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad se comunicarán a través de anuncios visibles que se colocarán en el domicilio del responsable o a través de correo electrónico. Usted podrá solicitar los cambios o actualizaciones al correo electrónico datospersonales@macasa.mx

    Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx

  • SOLICITUD PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, (ACCESO, RECTIFICACIÓN, DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES CANCELACIÓN Y/U OPOSICIÓN)

    Descarga aquí: Solicitud Ejercicio Derechos ARCO

5 RAZONES POR LAS CUALES SOMOS TU MEJOR OPCIÓN

NUESTROS PROVEEDORES

​​